Marketing digital y la fidelización en la empresa JRE Ingeniería y Servicios S.A.C., Tarapoto 2023 - Ramirez Rengifo, Clay Dilber (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar relación el marketing digital y la fidelización en el rubro de empresas de ingeniería, Tarapoto 2023, para ello se realizó un estudio de tipo básica, enfoque cuantitativo, de corte transversal, de alcance correlacional y diseño no experimental. Para el estudio fue utilizado el muestreo probabilístico, conformada por 228 clientes de empresas de ingeniería, Tarapoto, quienes respondieron encuestas y se obtuvo como resultado el nivel de la variable marketing digital tiene un nivel bajo en 31,6 %, un nivel medio en 53,5 % y un nivel alto en 14,9 %, y la variable dependiente de la fidelización tiene un nivel bajo en 30,7 %, un nivel medio en 49,1 % y un nivel alto en 20,2 %. Se determinó que las dimensiones: flujo, funcionalidad, y feedback presentan una correlación significativa alta y muy alta en la variable dependiente según el estadístico de correlación de Rho de Spearman (Sig. < 0,05). Se concluyó que existe correlación significativa muy alta entre las variables de marketing digital y la fidelización según el estadístico de correlación de Rho de Spearman con una correlación de (0,930).