Impacto de la inversión pública del sector vivienda en el déficit habitacional del Perú, periodo 2005-2014 - Saldaña Narro, Julio Brayan (2016)
El objetivo general de la investigación fue determinar si la inversión pública del sector vivienda influyó en el déficit habitacional del Perú, en el periodo 2005-2014. La población de estudio fueron los 25 departamentos que componen el territorio peruano y el tamaño de la muestra de la investigación fue de 40 observaciones analizadas trimestralmente. Se realizó una recolección de datos utilizando el análisis de datos secundarios. Los resultados de investigación identificaron que la variable independiente inversión pública del sector vivienda influyó significativamente en la variable dependiente déficit habitacional, es decir, la cantidad monetaria que se destinó cada año a la inversión pública de este sector ayudó significativamente a combatir el déficit cuantitativo y cualitativo habitacional, y por ende, en su conjunto a la reducción del déficit habitacional que existió en el periodo de estudio.