Procesos contables y su incidencia en la razonabilidad de los Estados Financieros, en empresas ferreteras, Distrito de San Juan de Lurigancho, 2019 - Hostos Hostos, Jessenia Carmen (2019)
El trabajo investigativo denominado “Procesos contables y su incidencia en la razonabilidad de los Estados Financieros, en empresas ferreteras, Distrito de San Juan de Lurigancho, 2019”, tiene como objetivo general determinar cómo incide el proceso contable en la razonabilidad de los Estados Financieros, en empresas ferreteras, Distrito de San Juan de Lurigancho, 2019. La investigación fue de tipo básica debido a que se va a generar conocimientos nuevos y fue de nivel explicativo debido a que la variable uno tiene incidencia en la variable dos. La muestra fueron 37 empresas ferreteras a las cuales se le aplico el instrumento, una vez que se recolectaron los datos se empezó a procesar mediante el SPSS. Como resultado se concluyó que existe incidencia entre el proceso contable y la razonabilidad de los Estados Financieros, en empresas ferreteras, Distrito de San Juan de Lurigancho, 2019, tal como se muestra en la tabla 41 indica que presenta un coeficiente de correlación de 0,497 entre el proceso contable y la razonabilidad de los Estados Financieros, se determina que el nivel de correlación entre estas dos variables es positiva moderada y se manifiesta que tenemos una relación positiva y directa esto quiere decir que si los procesos contables se realizan de manera eficiente tendremos una incidencia con la razonabilidad de los Estados Financieros eficientes.