Las Políticas Públicas Y Su Incidencia En La Reducción De La Pobreza En El Asentamiento Humano Pedro Ruíz Gallo De Lambayeque - Sánchez Pantaleón, Alex Javier (2018)
La investigación realizada sobre políticas públicas y reducción de la pobreza en el Asentamiento Humano(A.H.)Pedro Ruiz Gallo de Lambayeque, tuvo como objetivo determinar el nivel de incidencia de la aplicación de las políticas públicas en la reducción de la pobreza en el lugar indicado, en marcado en el enfoque cuantitativo y descriptivo correlacional, se trabajó con los coordinadores responsables de cada Programa Social(Vaso de Leche, Comedores Populares, Cuna Más )y 137beneficiariosdeestosprogramassociales,aplicandouncuestionariosobrelosprogramassocialesylareduccióndela pobreza, luego de la validación y confiabilidad correspondientes. La investigación permitió determinar finalmente que la aplicación de Políticas Públicas aplicadas a través de los programas sociales en el A.H. Pedro Ruiz Gallo ha tenido resultados ligeramente favorables, como se refleja en la información recopilada de diversas fuentes con credibilidad y veracidad, siendo la población con alto índice de pobreza monetaria y con necesidades básicas insatisfechas, y los programas desarrollados son limitantes, solamente cubren en forma parcial las necesidades, en consecuencia los impactos en la reducción dela pobreza son mínimos y con gran despliegue presupuestal como el programa Vaso de Leche que es el qu e obtuvo menor calificación positivaperoesunadelasmásantiguascon10añosdefuncionamiento junto con el Comedor Popular y solamente la que alcanzó una buena y considerable calificación fue Cuna Más que tiene poco tiempo de funcionamiento debido a que los padres de los niños beneficiarios tienen tiempo disponible para trabajarymejorarsusingresosconsiderablementeloquenosucedeenlosotrosprogramas.