Influencia de la gestión de abastecimiento en la calidad de servicio al usuario en una entidad pública del Callao, 2024 - Sanchez Zapata, Ruth Marina (2025)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la Influencia de la gestión de abastecimiento en la calidad de servicio al usuario, logro que al objetivo de desarrollo sostenible (ODS) número 3 pueda garantizar una vida saludable y promover el bienestar de la población, Cumplió una de sus metas la cobertura de la salud universal, busco que el acceso a los servicios de salud sean esenciales y de calidad con las medicinas de forma oportuna, reduciendo las muertes que se presentan en todo el universo. Se uso el estudio de enfoque cuantitativo de diseño no experimental de tipo básico, el nivel fue descriptivo y correlacional causal. La muestra que se realizó a 384 usuarios que acudieron al servicio de farmacia, se utilizó el muestreo probabilístico aleatorio simple, la técnica fue la encuesta para el recojo de información y el instrumento fue el cuestionario compuesto por 4 dimensiones para la gestión de abastecimiento y 5 dimensiones para la calidad de servicio ambas con 20 ítems Los resultados demostraron que el 49.2% de usuarios establecieron poco eficiente en la gestión de abastecimiento y el 47.1.6% también poco eficiente en la calidad de servicio. Concluyendo que, si existe una influencia significativa en la gestión de abastecimiento con la calidad de servicio, determinándose que el valor calculado para p= 0.001 < 0.05 lo cual demuestra que existe relación.