Gestión de recursos humanos y actitud laboral del personal del Organismo de Formalización de la Propiedad Informal – COFOPRI, Ayacucho 2021 - Jaime Peralta, Kelly (2022)
La investigación tuvo como objetivo general: Determinar la relación entre la gestión de recursos humanos y la actitud laboral del personal del Organismo de Formalización de la Propiedad Informal – COFOPRI, Ayacucho 2021. Sobre la metodología: tipo cuantitativo, nivel correlacional, diseño no experimental de corte transversal. Técnicas: encuesta. Instrumentos: cuestionarios debidamente validados y confiables. Población: todo el personal de COFOPRI-Ayacucho. Muestra: 54 participantes. Para comprobar la hipótesis se utilizó el estadígrafo Rho de Spearman para datos no paramétricos, se logró el p valor, lo cual es Sig. asintótic es 0.248 siendo mayor a 0.05 y coeficiente de correlación 0.160, concluyendo que la gestión de recursos humanos no se relaciona directamente con la actitud laboral del personal del Organismo de Formalización de la Propiedad Informal – COFOPRI, Ayacucho 2021. De este modo se puede asumir que el nivel regular en gestión de recurso humanos con sus dimensiones selección de personal, capacitación de personal, supervisión administrativa y asistencia psicológica no se asocia de ninguna manera con el nivel regular de actitud laboral que desprenden a través de sus componentes afectivo, cognitivo, conductual y emocional.