Las competencias instrumentales de los traductores colegiados certificados del inglés al español en Miraflores, Lima 2018 - Rivera Cajas, July Katya (2018)
El objetivo de la presente investigación fue Identificar cuáles son las competencias instrumentales de 10 traductores colegiados certificados del inglés al español en Miraflores, teniendo en cuenta que este tipo de competencia se fundamenta en los conocimientos de recursos y el dominio de procedimientos de consulta. La investigación fue de enfoque cualitativo, tuvo un diseño fenomenológico, de tipo aplicado. Para llevar a cabo el análisis se utilizaron dos instrumentos: La guía de entrevista y la lista de cotejo. Según los resultados obtenidos se llegó a la conclusión de que los traductores colegiados certificados presentan dominio del tema a traducir y utilizan diferentes recursos para brindar a sus clientes una traducción de calidad.