Relación del riesgo psicosocial y desempeño laboral de los trabajadores de una entidad pública de Lima Metropolitana en 2023 - Gonzales Palma, Merli Yasmina (2024)
Con el objetivo de determinar la relación del riesgo psicosocial y desempeño laboral de los trabajadores en una entidad pública de Lima Metropolitana en el 2023, con una metodología cuantitativa, no experimental y correlacional, con una muestra de 260 trabajadores de una entidad pública de Lima Metropolitana, utilizando como instrumentos el Cuestionario SUSESO/ISTAS 21 y el Cuestionario de Desempeño Laboral. Como resultado, se encontró que los factores de riesgo psicosociales y el desempeño laboral muestran una asociación directa significativa (r = 0,439, p = 0,000), concluyendo así que, a medida que los factores de riesgo psicosocial aumentan, tiende a aumentar el desempeño laboral.