Sentencia condenatoria con la sola declaración de la víctima en delito contra la libertad sexual tocamientos indebidos, en Lima Norte - Piérola Vargas, Oscar (2017)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, identificar cuáles son las debilidades que se advierten al condenar con la sola declaración de la víctima. Para alcanzar el objetivo en el presente trabajo, se procedió de la siguiente manera: Se analizó y recolectó información bibliográfica. Se procedió con las entrevistas a los operadores del derecho, esto es a los magistrados, y a los abogados. El enfoque fue cualitativo se ha determinado en que se orientará a la comprobación de la Hipótesis planteada al inicio de la investigación. Los resultados han permitido conocer que al condenar con la sola declaración de la víctima se afectan el Derecho a la Defensa, al debido proceso así como los principios de Contradicción Publicidad y Oralidad.