Aplicación del Método CAPA en las habilidades comunicativas en el Área de Comunicación en estudiantes del tercer año de secundaria de la I.E. ”Isabel La Católica” de La Victoria 2012 - Purizaga Arapa, Eduardo Manuel (2014)
La presente investigación titulada :“Aplicación del Método Capacidades Adquiridas por Análisis (CAPA) y las Habilidades Comunicativas en el área de Comunicación en estudiantes del tercer año de secundaria de la Institución Educativa Isabel la Católica, La Victoria, 2012”, tiene como objetivo, elevar el nivel cognitivo en las habilidades del área de Comunicación; con la aplicación de una innovadora metodología de enseñanza, consistente en una secuencia metodológica que permite en cada uno de sus procesos desarrollar capacidades en comprensión lectora y producción de textos en las estudiantes del tercer año de secundaria de la I.E. “Isabel La Católica”. La investigación es de tipo cuantitativa y de diseño cuasi experimental, que consiste en la toma de una muestra organizada en dos grupos: control y experimental, para lo cual se utilizó como instrumento una Prueba de Conocimientos en el Área de Comunicación durante el Pre y Post Test a un total de 40 estudiantes. Luego del análisis, interpretación y contrastación de hipótesis, se llegó a la conclusión que la “Aplicación del Método CAPA permite obtener resultados significativos en el desarrollo de las habilidades comunicativas en el área de Comunicación en estudiantes del tercer año de Secundaria de la Institución Educativa "Isabel La Católica", La Victoria, 2012.