Uso de recursos tecnológicos virtuales y competencias docentes según la percepción de estudiantes de Estomatología, Universidad Alas Peruanas, 2020 - Sosa Celi, Paul Ygnacio (2020)
La presente investigación establecio como objetivo determinar el uso de recursos tecnológicos virtuales y competencias docentes según la percepción de estudiantes de Estomatología, Universidad Alas Peruanas, 2020, se sustento en base a las teorias del conectivismo y el constructivismo, la investigación fue de tipo básica de diseño No experimental correlacional. La población y la muestra están compuesta por 82 estudiantes de Estomatológia, de la Universidad Alas Peruanas,2020; se utilizo como técnica la encuesta y el isntrumento aplicado fue el cuestionario con la escala de Likert, la validez se realizo con juicio de experto y la confiabilidad por allfa de Crombach donde se obtuvo un coeficiente de confiablidad de 0,884 y 0,963 respectivamente para uso de recursos tecnologicos y competencias docentes. En la presente investigacio se obtuvo en mayor porcentaje (39%) d enivel medio en el uso de recursos tecnológicos virtuales frente al nivel alto (26,8%). Asimismo para la variable competencia docente el mayor porcentaje se obtuvo en un nivel adecuado (41,5%) y en un menor porcentaje (28 %) en un vivel excelente. Es asi como para el contraste de hipótesis general se obtuvo una correlación de Spearman de 0,755 y un p valor <0,001, concluyéndose que existe relación directa moderada fuerte entre la variable uso de recursos tecnológicos virtuales y las competencias docentes según la percepción de estudiantes de Estomatología, Universidad Alas Peruanas, 2020.