Análisis de la subrasante con incorporación de aluminio reciclado en el Jr. Las Perlas,Provincia de Huancayo,Departamento de Junín- 2022 - Calzado Rivas, Yenderson Yordan (2022)
Este estudio tuvo el objetivo de poder conocer la problemática y el beneficio sobre el “Análisis de la Subrasante con Incorporación de Aluminio reciclado en el Jr. Las Perlas, ubicada en el Sector El Tambo, Provincia de Huancayo, Departamento de Junín – 2022”, por lo que se pretendió evaluar la subrasante de esa vía de estudio, ya que se visualizó un suelo arcilloso y se requiere ser alterado por cualquier procedimiento sugerido por el MTC, o como también por el procedimiento planteado en este estudio, ya que se pretende estabilizar la sub rasante con la incorporación del Aluminio reciclado siendo uno de los materiales cómodos y resistentes que otros metales. Y por lo que, hoy en dia este elemento está produciendo contaminación ambiental, la cual se pretende estabilizar la sub rasante de vías no pavimentadas en diferentes estados ambientales, siendo este el lugar de Estudio en el Jr. Las Perlas, ubicada en el Sector el Tambo, Provincia de Huancayo, Departamento de Junín. Dicho estudio en el Marco Metodológico se desarrolló el uso del Método Experimental, por lo que sacaron muestras según la MTC E 105, NTP 339.089. Por lo que, se llegó a determinar que el material es Arcilloso Limo Arenoso de Baja Plasticidad. Teniendo el Contenido de Humedad Natural promedio de la muestra fue de 3.81%. Ya que se sabe que con la Incorporación del Aluminio reciclado triturado, se puede mejorar las características del material, siendo físicamente y mecánicamente del suelo, de esa manera se podrá mejorar la sub rasante.