Planeamiento estratégico y la motivación laboral en la Oficina General de Estadística e Informática - OGEI del Ministerio de Salud - Jesús María – Lima, 2014 - Portilla Ramírez, Anubis Carmen (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo general, conocer la relación entre el Planeamiento Estratégico y la motivación laboral en la Oficina General de Estadística e Informática - OGEI. Jesús María. Lima 2014. La población fue Constituido por 100 trabajadores, la muestra censal consideró toda la población, en los cuales se han empleado las variables: Planeamiento Estratégico y Motivación Laboral. El método empleado en la investigación fue el descriptivo y correlacional. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental, del tipo transversal, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar los instrumentos: Cuestionario de Planeamiento Estratégico, el cual estuvo constituido por 100 preguntas en la escala de Likert (totalmente de acuerdo, De acuerdo, Ni de acuerdo ni en desacuerdo, en desacuerdo y totalmente en desacuerdo) y el Cuestionario de Motivación Laboral, el cual estuvo constituido por 100 preguntas, en la escala de likert (insatisfecho, poco satisfecho, medianamente satisfecho, satisfecho, muy satisfecho), que brindaron información acerca del Planeamiento Estratégico, y la Motivación Laboral, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que: El Planeamiento Estratégico se relaciona significativamente con la motivación laboral en la Oficina General de Estadística e Informática - OGEI. Jesús María. Lima. 201 4.; habiéndose calculado un coeficiente de correlación Rho de Spearman 0.746, lo que representó un nivel de correlación alta.