Gestión educativa y el clima organizacional según los docentes de la Institución Educativa José Buenaventura Sepúlveda, San Vicente de Cañete 2013 - Pancca Acero, Ernesto Emiliano (2014)
La investigación titulada: “Gestión Educativa y El Clima Organizacional según los Docentes de la Institución Educativa José Buenaventura Sepúlveda, San Vicente De Cañete 2013”, tuvo como objetivo general: Determinar la relación que existe entre la gestión educativa y el clima organizacional. La metodología empleada se realizó bajo el diseño no experimental, descriptivo correlacional, porque se determinó la relación entre las variables de estudio, apoyándose en el método hipotético – deductivo, la población de estudio la conforman los 90 docentes y la muestra fue censal, para la recopilación de los datos se utilizó una encuesta de dos partes; una de gestión educativa y otra para el clima organizacional. El cuestionario fue elaborado dándose validez y confiabilidad estadística y recurriendo a una seria de técnicas e instrumentos de confiabilidad y que garantizan la presente tesis. El análisis de los datos se realizó con la correlación de Spearman. La conclusión general a la que hemos llegado es que la gestión educativa se relaciona con el clima organizacional, pues los resultados estadísticos indican una correlación positiva y moderada de 0,597.