Seguridad y salud en el trabajo para reducir los accidentes laborales de la empresa FCM INGENIERÍA EIRL - Lima, 2022 - Contreras Vega, Eder Roberto (2023)
La tesis de investigación titulada “Seguridad y salud en el trabajo para reducir los accidentes laborales de la empresa FCM INGENIERÍA EIRL - Lima, 2022”. Tuvo por objetivo determinar cómo la seguridad y salud en el trabajo reduce los accidentes laborales de la empresa FCM INGENIERÍA EIRL - Lima 2022. La Metodología fue cuantitativo, tipo aplicada, nivel explicativo y diseño pre experimental; la muestra fueron los accidentes laborales ocurridos en la empresa en periodo de 4 meses; la técnica fue observación y análisis documental con instrumentos de fichas de registros y check list. En los resultados, antes había un 27.5% de accidentes y después con el SST se redujo a 8.3%, logrando reducir una mejora de 19.2%, también había un 30.0% de severidad y después se redujo a 11.7%, logrando reducir una mejora de 18.3%; el bilateral fue 0.001 rechazando la hipótesis nula. En conclusión, el SST redujo los accidentes laborales de la empresa FCM INGENIERÍA EIRL - Lima 2022. Se recomendó implementar herramientas de Gestión de Riesgos en ISO 9001, como matriz de probabilidad e impacto y Análisis FMEA, para localizar las causas fundamentales, clasificar y priorizar los accidentes o riesgos para que los más peligrosos se eliminen primero.