La asignación del canon minero y su incidencia en el presupuesto de la Municipalidad Provincial Gran Chimú Departamento La Libertad - Año 2015 - Linares Chuquiruna, Cristhian Martin (2016)
La presente investigación busca determinar la incidencia de la asignación del canon minero en el presupuesto de la Municipalidad Provincial Gran Chimú Departamento La Libertad - Año 2015. La investigación es descriptiva, diseño no experimental, de corte transversal; la población estuvo dada por La Municipalidad Provincial Gran Chimú Departamento La Libertad, se utilizó las técnicas de análisis documentario y entrevista para obtener la información necesaria; se analizó los montos de asignación de canon minero, así como su porcentaje de distribución en la provincia, luego se analizó el presupuesto de la Municipalidad Provincial Gran Chimú año 2015; concluyendo que la asignación del canon minero (29.07%) sumado a las regalías, renta de aduanas y participaciones asignadas suman un total de s/. 3,132,630.00 para el año 2015 cuyo monto es presupuestado en la inversión de obras públicas, mantenimiento de infraestructura, expedientes técnicos y perfiles. Si se retirara la asignación del canon minero estas obras quedarían inconclusas ya que no habría dinero para ejecutarlas, por lo tanto, la asignación incide positivamente en el presupuesto de dicha institución.