Plan de gestión de relaciones interpersonales para la calidad educativa en una institución del nivel secundario del distrito de Chirinos - Ramirez Agurto, Jesus Nery (2022)
La presente investigación estableció como objetivo general, proponer un plan de gestión de relaciones interpersonales para la calidad educativa en una institución del nivel secundario del distrito de Chirinos; fue un estudio de enfoque cuantitativo, tipo básica, nivel descriptiva, propositiva; la muestra estuvo compuesta por treinta docentes a quienes se les ejecutó un cuestionario para llegar a la conclusión que se diagnosticó un nivel medio de la calidad educativa cuya valoración fue del 93% del total de encuestados; asimismo, se evaluó cada una de las dimensiones que la constituyen donde el 93% calificó en un nivel medio a la gestión estratégica; seguido, el 60% valoró un nivel medio de la formación integral; luego, el 77% de los docentes encuestados refirieron un nivel bajo en cuanto al soporte y recursos tecnológicos y por último, el 90% de los docentes encuestados contestaron un nivel bajo de los docentes que laboran en la institución educativa de nivel secundario frente a lo cual se propuso un plan de gestión de relaciones interpersonales constituido por cuatro etapas que fueron el diagnóstico, planificación, implementación y por último, la etapa de evaluación; asimismo, fue desarrollada teniendo en cuenta pilares, principios y fundamentos.