Inteligencia emocional y clima social escolar de los estudiantes del VII ciclo de la Institución Educativa “Los Libertadores”, San Martin de Porres, Lima - 2015 - Escalante Garay, Katerine Milagros (2017)
Inteligencia Emocional y Clima Social Escolar en la I. E Los Libertadores - San Martín de Porres - 2015, tiene como problema general ¿ Cuál es la relación entre Inteligencia emocional y el clima social escolar en estudiantes del VII ciclo de la institución educativa los Libertadores, SMP, 2015.? Objetivo general fue:. Determinar la relación entre Inteligencia emocional y el Clima social escolar en estudiantes del VII ciclo de la institución educativa los libertadores, SMP, 2015. El tipo de estudio descriptivo - correlacional, con un diseño no experimental. La muestra estuvo conformada por 158 estudiantes de la Institución Educativa Los Libertadores .Se aplicó la técnica para medir la primera variable Inteligencia emocional, elaborado por: : Revven Baron y adaptado por Nelly Ugarriza, para la segunda variable Clima social escolar se aplicó la encuesta elaborado R.H.Moos y E.J Trickett. Concluyendo en la investigación se ha encontrado que existe una correlación significativa entre Inteligencia Emocional y Clima Social Escolar en la Institución Educativa Los libertadores.