La gestión del talento humano y las habilidades blandas en colaboradores de entidad financiera de la localidad de Chocope, 2021 - García Riojas, Janet Mabel (2021)
Las habilidades blandas constituyen las alternativas de solución para el futuro trabajo en las organizaciones, si no se le toma en cuenta, podrían afectarse quedando sin relevancia dentro del mercado laboral. El trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la gestión del talento humano y las habilidades blandas en colaboradores de entidad financiera de la localidad de Chocope, 2021. El enfoque fue cuantitativo, diseño no experimental, transversal, descriptivo correlacional, con una población de 31 colaboradores, que conformaron la muestra poblacional y, a quienes se les aplicó el instrumento cuestionario en una escala de Likert. De acuerdo a los resultados obtenidos se observó un Sig. bilateral de 0,000 menor a 0,05; y un coeficiente de correlación de 0,786**, lo que significa un grado de correlación positiva considerable. Por lo tanto, se interpreta que, al desarrollar una adecuada gestión del talento humano, mejorará de manera directa y positiva, el nivel de las habilidades blandas en mencionada organización. Así mismo, se evidencia la correlación directa positiva entre la gestión del talento humano y las dimensiones de las habilidades blandas según la tabla de valores del Rho de Spearman; habilidades de comunicación en un 0.819**; habilidad social 0.799 y habilidad de atributos individuales en 0.803** Se concluye que, se acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula, determinando que si existe correlación directa significativa considerable entre ambas variables y sus dimensiones de las habilidades blandas.