Fuentes de financiamiento y situación financiera de las empresas que cotizan en la bolsa de valores de Lima periodo 2017 - 2018 - Polo Domínguez, Segunda Roxana (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general Analizar la influencia de las fuentes de financiamiento en la situación económica financiera de las empresas que cotizan en la Bolsa de Valores de Lima periodo 2017-2018, además tiene un enfoque cuantitativo no experimental, su población son todas las empresas que se encuentran cotizando y para la muestra se aplicó muestreo por conveniencia. Para la recopilación de información se utilizó una guía de análisis documental. El valor de este estudio reside en la necesidad de dar a saber la importancia de cómo influyen significativamente las fuentes de financiamiento en la situación económica financiera de la empresa y como esto puede mejorar. Finalmente se pudo concluir y demostrar que las fuentes de financiamiento tienen un efecto positivo en las empresas que se encuentran cotizando en la Bolsa de Valores de Lima y que esto dependerá de las decisiones que puedan tomar los socios, el tipo de préstamos a corto o largo plazo y los recursos financieros.