El marketing digital y su efecto en el posicionamiento de marca en el restaurante campestre Rancho Grande, Chimbote, 2023 - Muñoz Melendez, Leanah Maria (2023)
El presente trabajo tuvo como objetivo general hallar el efecto entre el marketing digital y el posicionamiento de la marca de un restaurante campestre Rancho Grande Chimbote, 2023, así mismo como también objetivos específicos, los cuales son identificar el nivel del marketing digital, identificar el nivel del posicionamiento de la marca y hallar el efecto entre el marketing digital y las dimensiones del posicionamiento de la marca. La investigación fue de enfoque cuantitativo, con un tipo de estudio no experimental transversal, diseño descriptivo – correlacional y cuenta con una muestra de 344 clientes. A su vez se utilizó instrumentos de recolección de datos validados por expertos. Como resultados, el marketing digital tiene un efecto positivo en el posicionamiento de marca, con la aprobación de la hipótesis (p=0.000) y un R2=0.728 (78.2%), Se identificó el nivel de marketing digital donde el 39% de los clientes que la ubican en el nivel alto. Se identificó el nivel del posicionamiento de la marca, donde se muestra que, el 54% percibe un nivel medio. El efecto más fuerte entre el efecto del marketing digital y las dimensiones del posicionamiento es el de la comunicación, con un efecto positivo R2=0.865 (86.5%).