Ideación suicida y calidad de vida en adolescentes de una institución educativa estatal del nivel secundario que consumieron alguna sustancia psicoactiva, 2010 - Alvarado Villegas, Lorena Yasmin (2011)
En el presente estudio correlaciona! se determinó la relación existente entre Ideación Suicida y Calidad de Vida, en 103 estudiantes de 15 a 18 años de edad de una institución educativa de la ciudad de Piura. Se trabajó con la población que cumplieron con los criterios de exclusión e inclusión. Se utilizó como instrumentos la Escala de Ideación Suicida de Aron Beck y la Escala de Calidad de Olson & Barnes. Ambos instrumentos constan de confiabilidad y validez. Para determinar la relación entre estas variables se utilizó la prueba chi cuadrada de Pearson, en el análisis detallado de los resultados se encontró que existe relación significativa entre las variables de estudio (p<0.05).