Plan de vigilancia, prevención y control del COVID-19 y satisfacción laboral en la Gerencia de Planeamiento, Gobierno Regional Ancash, 2020 - Rurush Lázaro, Carolina Mercedes (2021)
El desarrollo del estudio se ubica en la línea de investigación de gestión de políticas públicas, cuya finalidad es demostrar si existe relación entre la aplicación del “Plan de vigilancia, prevención y control del COVID-19” en el ámbito laboral y la satisfacción laboral en la Gerencia Regional de Planeamiento, Presupuesto y Acondicionamiento Territorial, Ancash, 2020. Por tal motivo, se desarrolla una investigación con un diseño no experimental de tipo transversal con los trabajadores de la Gerencia Regional de Planeamiento, Presupuesto y Acondicionamiento Territorial, representada por 50 trabajadores, la cual es la muestra poblacional. Cabe resaltar que se aplicaron dos cuestionarios, el primer cuestionario referente al Plan de vigilancia, prevención y control del COVID-19 y el segundo referente a Satisfacción Laboral. Asimismo, el 32.0% de los trabajadores opina que la aplicación del Plan es alta, y el 8% que tiene una aplicación baja; un 44.0% de los trabajadores se encuentran satisfechos. En tanto se concluye, que existe relación significativa (p<0,05) y moderada entre la aplicación del “Plan de vigilancia, prevención y control del COVID-19” en el ámbito laboral y la satisfacción laboral de la Gerencia Regional de Planeamiento, Presupuesto y Acondicionamiento Territorial en el año 2020.