Control de inventario y su incidencia en la rentabilidad de las actividades comerciales de materiales de construcción en Santa Ana, La Convención, Cusco 2021 - Chacon Aranya, Nora (2022)
En el presente trabajo de investigación, mantenemos el objetivo general: Determinar en qué medida repercute el control de inventario en la rentabilidad de las actividades comerciales de Materiales de Construcción en Santa Ana, La Convención, Cusco 2021. En dicho sentido, los datos que se han obtenido en base a la recolección de la información permitió determinar que: El control de inventarios incide en la rentabilidad de las actividades comerciales de Materiales de Construcción en el Distrito de Santa Ana, Provincia de La Convención, Región Cusco 2021. Las conclusiones del estudio son que luego de aplicarse el estadístico Rho de Spearman nos muestra que el valor de significancia obtenido fue menor a 0,05 por lo tanto se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna, que el control de inventarios incide positivamente en la rentabilidad de las actividades comerciales de Materiales de Construcción en Santa Ana, La Convención, Cusco 2021. Asimismo, se obtuvo un coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0.968, lo cual indica que la correlación es positiva y muy fuerte.