Diseño del saneamiento básico, Pueblo Joven 16 de octubre, distrito Huancas-Chachapoyas-Amazonas, 2019 - Chichipe Bustamante, Jersy (2020)
En el presente estudio se propone el “Diseño del saneamiento básico, Pueblo Joven 16 de octubre, distrito Huancas-Chachapoyas-Amazonas, 2019 ", dado que dicha localidad cuenta con un aproximado de 3480 habitantes y no cuentan con los servicios de saneamiento, abasteciéndose actualmente de dos fuentes superficiales que se encuentran en pésimas condiciones y el agua es consumida sin un previo tratamiento y para la disposición final de excretas cuentan con pozos ciegos. Por lo cual, para solucionar la problemática del pueblo joven 16 de octubre, el diseño contempla dos (2) captaciones de agua una superficial y una subterránea, una línea de conducción de 230 m de tubería PVC de 2“, un reservorio de 22 m3, línea de aducción de 408 m de tubería PVC de 2“, red de distribución de 3893.19 m de tubería PVC de 1“, 870 conexiones domiciliarias. Asimismo, la red de alcantarillado será de 160 mm, con 127 buzones y una Planta de Tratamiento de Agua Residual (PTAR) conformada por rejas, desarenado, tanque séptico y lagunas facultativas. El presupuesto total del proyecto es de 7, 726,625.94 millones y un tiempo de ejecución de 272 días calendarios. Para la administración, operación y mantenimiento del sistema se constituirá un JASS de acuerdo a la normatividad del sector saneamiento.