Aplicación de la 5s para mejorar la gestión del almacén en una empresa de juegos didácticos. Puente Piedra, 2022 - Artola Lozano, Kathelyn Janne (2022)
El presente informe de investigación titulada “Aplicación de la 5s para mejorar la gestión del almacén en una empresa de juegos didácticos. Puente Piedra, 2022.” Tuvo por objetivo: Determinar de qué manera la aplicación de las 5s mejora la gestión de almacén en la empresa de juegos didácticos, Puente Piedra 2022. El problema de la investigación planteado fue ¿De qué manera la aplicación de la 5s mejora la gestión del almacén en una empresa de juegos didácticos, Puente Piedra 2022? La investigación se desarrolló mediante el diseño preexperimental de tipo aplicada y con las técnicas de recolección datos como la observación, los registros de los pedidos realizados y el Checklist para medir el nivel de las 5S de la implementación del área del almacén. Se concluyó que la aplicación de la metodología 5S tuvo un incremento del 73%, al inicio tuvo un pésimo nivel ya que la empresa desconocía la metodología 5S, asimismo, la gestión de almacén mejoró en un 97% su efectividad, con la eficiencia tuvo un 98% de su indicador de los pedidos a tiempo y la eficacia tuvo un 99% de su indicador de los pedidos perfectos.