La gestión administrativa y la gestión del talento humano y su incidencia en la gestión por procesos en el Registro Nacional de Identificación y Estado Civil del Cercado de Lima, 2017 - Salazar Sánchez, Agustín (2018)
La presente tesis presentó como objetivo general conocer la relación existente entre la gestión administrativa y la gestión del talento humano y su incidencia en la gestión por procesos. La investigación es de tipo básica de diseño no experimental transversal, la muestra estudiada fue realizada a 230 servidores del Registro Nacional de Identificación y Estado Civil, que se encuentran dedicados al fortalecimiento de las políticas de identificación, a fin de conocer si la gestión administrativa y la gestión del talento humano inciden en la gestión por procesos; se utilizó la técnica de muestreo probabilístico aleatorio simple porque la población se encontraba en un solo lugar, y todas las unidades de investigación tuvieron la misma probabilidad de ser seleccionadas para la aplicación de la encuesta. Se aplicó el cuestionario tipo Likert para la recolección de la información, el cual constó de 19 preguntas referentes a la gestión administrativa, 28 preguntas referentes a la gestión del talento humano y 32 preguntas con respecto a la gestión por procesos. El análisis de los datos correspondió en el enfoque cuantitativo y la metodología fue hipotético deductiva y el análisis estadístico se analizó con el programa Excel y SPSS con un resultado de significancia 0.05, (p=1,000). De acuerdo a los resultados obtenidos en la prueba Chi Cuadrado, se concluyó que existe incidencia positiva de la gestión administrativa y la gestión del talento humano con la gestión por procesos, por lo que se sugiere que la gestión administrativa y el talento humano como activos importantes para el despliegue de una gestión por procesos dentro de la institución.