Recaudación del impuesto predial y su incidencia en la ejecución de gastos en la Municipalidad Distrital de Caynarachi 2019 - Acuña Quevedo, Luis Franco (2020)
El estudio tiene como título “Recaudación del Impuesto predial y su incidencia en la ejecución de Gastos en la Municipalidad Distrital de Caynarachi 2019”, de igual modo, ha tenido como propósito principal determinar la incidencia de la recaudación del impuesto predial con la ejecución de Gastos de la Municipalidad Distrital de Caynarachi, 2019. El estudio ha sido de tipo básica, de diseño no experimental – descriptiva. De igual manera, ha tenido como muestra a 15 funcionarios de la Municipalidad. Las técnicas empleadas han sido la encuesta y el análisis documental. Los instrumentos aplicados fueron el cuestionario y la guía de análisis documental. Los principales resultados fueron, el nivel de recaudación del impuesto predial fue alto en un 90.3%, la ejecución de gastos fue medio en un 61.7%. Como conclusión general: Se determinó la incidencia de la recaudación del impuesto predial con la ejecución de Gastos de la Municipalidad Distrital de Caynarachi, donde los valores del coeficiente de Pearson, es positiva considerable, porque el valor obtenido fue 0,770. De igual manera, el valor p es 0,000, es decir, inferior a 0.05. Con esta evidencia estadística, se concluye que, existe suficiente prueba estadística, aceptando de esta forma, la hipótesis alterna.