Control Interno en el Área de Almacén y su Incidencia en la Situación Económica y Financiera de la Empresa Bicimotos El Primo S.A.C., Trujillo, Año 2017 - Zavaleta Carranza, Laura Lucia (2018)
La presente tesis tiene como objetivo Demostrar como incide el control interno en el área de almacén en la situación económica y financiera de la empresa Bicimotos El Primo S.A.C, Trujillo, año 2017.Teniendo por población y muestra a la empresa Bicimotos el Primo S.A.C., la presente investigación es descriptiva y tuvo como hipótesis El control interno en el área de almacén incide positivamente en la situación económica y financiera de la empresa Bicimotos El Primo S.A.C, Trujillo, año 2017. Se identificó para ello las deficiencias que existen en el área de almacén realizadas en el área de almacén, después se analizó la Situación Financiera y Estado de Resultados. Cabe mencionar que la información obtenida como resultado al aplicar la entrevista, mediante análisis documental y observación directa, las herramientas útiles utilizadas en la recolección de información y ordenamiento de las mismas. Llegando a la conclusión que el control interno de inventarios incide positivamente en la sit uación económica y financiera, a través de ratios financieros se mostró su estado de situación financiera su liquidez corriente y prueba acida de S/. 3.35 y S/. 3.38 con aumento equivalente a S/. o.17 y S/. 0.14. con relación a su endeudamiento obtuvo de apalancamiento financiero 18% con una disminución de 5% de deuda, y respecto a su situación económica obtuvo una rentabilidad neta de 22% incrementando en 2%, resultados que para la empresa son satisfactorios. Debido la implementación de métodos de entrada y salida de materia prima, herramientas de gestión en lo que respecta el manual de organización y funciones, políticas y capacitaciones al personal.