Evaluación del control interno en la Municipalidad Distrital de Ate, 2019 - López Lujan, Krysttel Celeste (2019)
La investigación tuvo como objetivo evaluar el control Interno en la Municipalidad Distrital de Ate, 2019; se utilizó una metodología de tipo descriptiva y de diseño no experimental; se empleó una muestra censal delimitada al área de administración y logística, conformada por 25 trabajadores, la técnica es la encuesta y el instrumento el cuestionario. En cuanto a los resultados, se obtuve que el 56% de los colaboradores consideran el control interno del municipio es un nivel regular y el 44% en un nivel bueno; con respecto al ambiente de control, el 48% es de nivel medio y el 52% de nivel alto; para el análisis de la evaluación de riesgo se obtuvo el 52% de nivel medio y un 48% de nivel alto; para el análisis de la evaluación de las actividades de control se obtuvo un 64% de nivel medio y 36% de nivel alto; con respecto a la evaluación de la información y comunicación se obtuvo un 56% de nivel medio y un 44% de nivel alto y por último la evaluación de las actividades de supervisión se obtuvo un 60% de nivel medio y un 40% de nivel alto; todo lo encontrado resultó información confiable, el cual permite cumplir con las normas internas, agilizando los procesos y minimizando los posibles riesgos que se puedan presentar a largo plazo.