Estatus epistemológico de las relaciones públicas de la municipalidad provincial de Trujillo-2020 - Chumacero Ruiz, Daniela Lucero (2020)
Las Relaciones Públicas es una ciencia que a lo largo del tiempo ha estado orientada a la comunicación dentro de las organizaciones, ciencia que cuenta con distintas teorías y autores. El objetivo de esta investigación es evaluar el estatus epistemológico de las Relaciones Públicas en la Municipalidad Provincial de Trujillo. La información se recopiló a través de un cuadro donde se establecieron los fundamentos epistemológicos de las Relaciones Públicas. Asimismo, se trató de evaluar los documentos de gestión y el MOF del área de imagen de la Municipalidad Provincial de Trujillo a través de una lista de cotejo y el desempeño profesional por medio de entrevistas a periodistas y jefe de imagen institucional. Los fundamentos epistemólogos se basan en las organizaciones y la sociedad, en cuanto a los documentos de gestión no existen en el área de imagen institucional y tampoco se respeta el MOF al momento de definir funciones, el desempeño profesional no es aplicado teóricamente. Las Relaciones Públicas forman parte del área de imagen y son aplicadas solamente de manera práctica y no suelen ser muy concisas con la teoría.