La inteligencia emocional y el desempeño laboral del profesional de enfermería del Centro Médico Naval “Santiago Távara” Callao. 2018 - Moreano Hurtado, Nicolasa (2018)
La investigación tiene como propósito determinar la relación entre la Inteligencia Emocional y el Desempeño Laboral del profesional de enfermería, en el Centro Medico Naval “Santiago Távara “Callao, el objetivo fue determinar la relación entre la Inteligencia Emocional y el Desempeño Laboral del profesional de enfermería, en el Centro Medico Naval “Santiago Távara “Callao. Bajo un enfoque cuantitativo, se desarrolló una investigación que presenta una investigación con nivel descriptivo y correlacional, diseño no experimental, transversal, la población es de 147 profesionales de enfermería y la muestra de 107 enfermeras. Se aplicó un instrumento, test de habilidades de la inteligencia emocional de Goleman y una directiva administrativa del Ministerio de Salud n°626-2008 “Normas y Procedimientos para la Evaluación del Desempeño y Conducta Laboral “para evaluar el desempeño laboral de los profesionales de enfermería, tipo escala Likert. Los resultados evidenciaron que existe relación significativa entre la inteligencia emocional y el desempeño laboral del profesional de enfermería del Centro Medico Naval “Santiago Távara”; puesto que el nivel de significancia calculada es p < .05 y el coeficiente de correlación de Rho de Spearman tiene un valor de ,879 y se concluyó que existe relación significativa entre la inteligencia emocional y el desempeño laboral del profesional de enfermería del Centro Medico Naval “Santiago Távara”.