Estrategias metacognitivas y aprendizaje autónomo en estudiantes multigrado rural del V ciclo de educación primaria, Cajamarca, 2024 - Cabrera Medina, Julissa Raque (2024)
Nuestro trabajo de investigación tiene como objetivo de estudio establecer la conexión entre las estrategias metacognitivas y aprendizaje autónomo en estudiantes multigrado rural del V ciclo de educación primaria, Cajamarca, 2024 y como Objetivo de Desarrollo Sostenible a la Educación de Calidad. Para llevar a cabo este estudio se empleó una metodología cuantitativa basada en diseños no experimentales de naturaleza transversal y de alcance correlación con una muestra de 22 estudiantes. Los instrumentos utilizados fueron dos cuestionarios uno por cada variable y con escala de Likert con cinco alternativas. Los resultados estadísticos revelaron que las estrategias metacognitivas y el aprendizaje autónomo tiene una relación directa y significativa (<.001), y según el análisis del coeficiente de correlación de Pearson siendo igual a 0.796 que muestra una correlación de intensidad alta. Quedando demostrado la existencia de una conexión directa y de intensidad alta entre estrategias metacognitivas y aprendizaje autónomo en estudiantes multigrado rural del V ciclo de educación primaria, Cajamarca, 2024.