Crecimiento económico y pobreza monetaria en el Perú 2010-2019 - Angelats Agreda, José Carlos (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el grado de asociación que existe entre el crecimiento económico y la pobreza monetaria en el Perú para el periodo 2010-2019. Esta indagación es de tipo aplicada y de diseño no experimental. Los resultados descriptivos nos indican que existe una relación positiva inversa y significativa, entre el crecimiento económico y la pobreza monetaria. Así también al realizar una regresión sobre el efecto del crecimiento económico sobre la pobreza monetaria se encontró un coeficiente de correlación R2=0.76. La investigación también nos ayuda a conocer como no solo el estímulo en los sectores productivos es suficiente para mejorar las tasas pobreza en el país, sino, que el estudio debe complementarse con otros indicadores ya que al hablar de pobreza y ser un concepto multidimensional es necesario integrar todo el espectro académico para acercarnos a la realidad.