Impacto de talleres de lectura en el desarrollo del pensamiento crítico en estudiantes de una Universidad de Nuevo Chimbote, 2025 - Trujillo Prieto, Roony Said (2025)
El trabajo investigador presentado estuvo direccionado a los ODS 4; donde su objetivo general fue determinar el Impacto de talleres de lectura en el desarrollo del pensamiento crítico en estudiantes de una Universidad de Nuevo Chimbote, 2025, teniendo como tipo de investigación aplicada, con un enfoque cuantitativo, con diseño cuasiexperimental, hacia una muestra de 150 con grupos experimental y de control de 75 universitarios aplicando un cuestionario como instrumento dirigido a desarrollo del pensamiento crítico y a talleres lectores, que a través de la realización de estos talleres tuvo como resultados un impacto positivo de (p<0.001) pasando de una media de 39,627 en el pretest a 80,147 del postest en el grupo de experimento a comparación del grupo control, demostrando un impacto positivo entre la primera variable para el desarrollo de la segunda variable de estudio y sus dimensiones.