Violencia y dependencia emocional en parejas casadas y convivientes de la escuela de postgrado de una universidad nacional de Piura, 2014 - Burneo Flores, Anita María del Milagro (2014)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación existente entre Violencia y Dependencia Emocional en Parejas Casadas y Convivientes de la Escuela de Postgrado de una Universidad Nacional de Piura-2014”. Se trabajó con la totalidad de la población 300 estudiantes, Mujeres=170 y Hombres=130. Los instrumentos empleados para la recolección de datos fueron el Cuestionario de Violencia Conyugal y el Cuestionario de Dependencia Emocional ambos gozan de confiabilidad, validez y además con la tabla de baremación. Como resultado se obtuvo que existe relación altamente significativa (p<0,05), entre violencia y dependencia emocional- Asimismo se pudo conocer que un 36.3% no presenta violencia y su nivel de dependencia emocional es bajo. Asimismo un 40% de la población denota muy alta presencia de violencia y un nivel alto de dependencia emocional.