Comportamiento estructural del pavimento flexible de la carretera Abancay-Cusco, sobre la sub rasantes heterogéneas, Apurímac, 2020 - Olivera Palomino, Tula Hildegardiz (2020)
El objetivo es el este estudio de pavimento flexible de la carretera Abancay-Cusco sobre la subrasante heterogénea mediante el análisis deflectométrico. La metodología es aplicativa, la muestra estuvo compuesta por 03 tramos: Willcuypata km 786, Soqllaccasa km 0+843, San Antonio km 778, se evaluó la deflexión a través de la viga Benkelman y el análisis estructural de la subrasante flexible. Resultados demuestran que Soqllaccasa km 843+ 000 conformado por partículas granulares, según SUCS como CL además de poseer un valor de CBR igual a 7.88%. Willcuypata km 786+000 posee partículas granulares, según SUCS como SM además de tener un valor de CBR igual a 34.82%. San Antonio km 778+000, posee partículas finas y partículas granulares según SUCS como CL. Conclusión: los tramos San Antonio y Willcuypata tienen un buen comportamiento estructural, mientras que el tramo Soccllaccasa presenta actualmente un comportamiento estructural de mala calidad.