Apego y agresión reactiva y proactiva en estudiantes de una Universidad de la Provincia de Trujillo,2021 - Vásquez Tufinio, Shally Fiorella (2021)
La presente investigación tuvo como finalidad determinar la relación entre el apego y la agresividad reactiva y proactiva en los estudiantes de una universidad de la provincia de Trujillo. La investigación es correlacional causal, tomando una muestra de 271 estudiantes. Se aplicó el Cuestionario de modelos internos de relaciones de apego adulto (CaMir–R) y el Cuestionario de Agresión Reactiva - Proactiva (RPQ). Se demostró en el análisis estadístico una relación altamente significativa entre las variables, con un coeficiente de correlación de r= 0, ,267** con un nivel de significancia de (p<,01), esto explica que la variable independiente del apego determina en un 58% el desenvolviendo de la variable dependiente la Agresividad Reactiva y Proactiva de los estudiantes universitarios.