Relación entre clima organizacional y el estrés laboral en los trabajadores contratados por locación de servicios del Gobierno Regional de Ancash Sede Central - 2017 - Castillo Rojas, Kevin Steve (2017)
El presente estudio de investigación, relaciona dos variables muy discutibles en la actualidad, las cuales son el clima organizacional y el estrés laboral, las cuales son factores primordiales dentro de la organización de una institución siendo la piedra angular que sostiene y determinar el nivel de éxito de la gestión a través de sus trabajadores, por lo tanto es importante indicar que el objetivo es el establecer la relación entre clima organizacional y el estrés laboral en los trabajadores contratados por locación de servicios del Gobierno Regional de Ancash Sede Central – 2017. La investigación es de tipo descriptivo correlacional, aplicada a una muestra de 30 trabajadores contratados por locación de servicios del Gobierno Regional de Ancash Sede Central, a quienes se le aplicó el cuestionario de clima organizacional y estrés laboral. Asimismo, para el análisis de los resultados se presentó en cuadros y barras porcentuales y se aplicó el estadístico coeficiente de correlación de Pearson. Además, se ha determinado a través de la correlación de Pearson que el grado de asociación o relación que establecen las variables clima organizacional y estrés laboral es r  xy 0,534 , el cual expresa que la relación es fuerte y negativa, es decir, este resultado manifiesta que a mejor clima organizacional menor estrés laboral. Finalmente, de acuerdo al resultado obtenido se ha determinado que sí existe relación entre las variables antes descritas.