Impacto del sistema last planner para mejorar la productividad de una empresa constructora, Ilo 2023 - Flores Viera, Luis Alberto (2023)
El presente trabajo de investigación titulado “Impacto del sistema last planner para mejorar la productividad de una empresa constructora, Ilo 2023”, tuvo como objetivo principal Determinar el impacto del sistema last planner en la mejora de la productividad de una empresa constructora, Ilo 2023. La investigación tiene un enfoque cuantitativo, de tipo explicativa, el diseño no experimental, de corte trasversal y correlacional. La población y muestra estuvieron conformadas por 44 Colaboradores de una Empresa constructora. La técnica empleada para la recolección de información mediante la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario creado para cada variable; los cuales fueron debidamente validados por un juicio de expertos quienes consideraron que los instrumentos eran aplicables y para la confiabilidad. Se concluyó que el sistema Last Planner, si impacta en la productividad; ya que si existe una relación entre ambas variables, dado que si correlación es de 0.946.