Liquidez y rentabilidad en la Agroveterinaria y Nutrimentos San Antonio S.R.L, Periodo 2019-2021; Bagua - Heredia Bautista, Gleisi (2023)
El objetivo de la empresa fue: Determinar la influencia de la liquidez en la rentabilidad en la Agroveterinaria y Nutrimentos San Antonio S.R.L, periodo 2019- 2021; Bagua, asimismo en el aspecto metodológico se tomó el tipo de investigación básica, enfoque cuantitativo, diseño fue no experimental, longitudinal y de alcance descriptivo explicativo, igualmente la población por los estados financieros del 2019 al 2021; finalmente la técnica fue el análisis documental, siendo los instrumentos la guía de análisis documental; siendo el principal hallazgo que en el análisis de los ratios del año 2019 al 2021, con respecto a la liquidez general disminuyó a: 1.11 veces; asimismo, en la rentabilidad del activo disminuyo a 1.34%; en la rentabilidad del patrimonio bajo un valor de 13.10%; situación similar ocurrió en la rentabilidad de las ventas que bajo a 1.53%; con lo mencionado se concluye que, la poca pericia en el manejo de la liquidez general de la empresa afecta negativamente la rentabilidad de esta.