Planeamiento tributario para el cumplimiento de obligaciones tributarias en la empresa JCJC Servicios Generales E.I.R.L, Santiago de Surco, Lima 2019 - Flores Jacobi, Ghisela (2022)
El objetivo central del estudio fue el análisis del planeamiento tributario para el cumplimiento de las obligaciones tributarias en la empresa JCJC Servicios Generales E.I.R.L, Santiago de Surco, Lima 2019. Para lo que se enmarcó el estudio dentro de una metodología aplicada, cuantitativa, descriptiva, no experimental, de corte transversal haciendo uso de fichas de registro de datos con los cuales se recopiló la información necesaria entre los 06 trabajadores del área contable de la empresa. Teniendo como resultados que el planeamiento tributario para el cumplimiento de las obligaciones tributarias dentro de la empresa JCJC Servicios Generales E.I.R.L en el año 2019 es deficiente e ineficiente; ya que, se ha podido comprobar la falta de presentación de obligaciones tributarias formales y sustanciales, puesto que existen meses en los cuales no fueron presentadas las declaraciones correspondientes a los libros electrónicos, por otro lado, durante el mes de septiembre se declararon los libros de forma extemporánea, existe la emisión de multas, ingresos omitidos, y del total de declaraciones presentadas el pago total alcanza apenas el 53.84% del total que se deben cumplir del 100%. Pudiendo concluir que dentro de la empresa no existe un buen planeamiento tributario para lograr cumplir con las obligaciones tributarias correspondientes, por lo que no percibe todos los beneficios que de ello se derivan, así como la reputación de la misma frente al ente fiscalizador se disminuye en virtud de las faltas cometidas.