Estilos de crianza parental y habilidades sociales en estudiantes del VI ciclo de un colegio de Chancay, 2023 - Abrigo Aymer, Diana Edith (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre los estilos de crianza parental y las habilidades sociales en estudiantes del VI ciclo de secundaria de un colegio de Chancay, 2023. El enfoque de la investigación fue de tipo básica, enfoque cuantitativo, correlacional, diseño no experimental. La población y muestra de la investigación estuvo constituida por 120 estudiantes. La técnica empleada fue la encuesta y los instrumentos fueron los cuestionarios para ambas variables. En relación con los resultados, la variable estilos de crianza parental obtuvo un 65% nivel medio y, sobre la variable habilidades sociales se obtuvo un 66,7,0% nivel medio. Se concluyó que la relación entre los estilos de crianza parental y las habilidades sociales, presentó correlación positiva muy alta (Rho = ,850*) y significativa (p < 0.05), por lo tanto, existe relación significativa entre estilos de crianza parental y las habilidades sociales en estudiantes del VI ciclo de secundaria de un colegio de Chancay, 2023.