Condiciones laborales y motivación de los colaboradores de la Empresa Importaciones Tecnograss Perú S.A.C., Puente Piedra 2023 - Briceño Tello, Brimeyka Korayma (2023)
La investigación tuvo como objetivo general la relación determinar la relación entre las condiciones laborales y la motivación de los colaboradores de la empresa Importaciones Tecnograss Perú S.A.C., Puente Piedra 2023. La metodología tuvo un diseño no experimental de corte transversal, de nivel correlacional, con un enfoque cuantitativo y de tipo aplicada; tuvo una población censal conformada por 12 colaboradores; asimismo, los datos fueron obtenidos mediante la técnica de la encuesta, la cual fue validada por juicio de expertos, tomando como instrumento al cuestionario demostrándose su confiabilidad del Alfa de Cronbach de nivel excelente, haciendo uso del software estadístico SPSS. Los resultados para la comprobación de hipótesis fueron de un nivel de sig. 0.007, por el cual se comprobó que no existe relación entre las variables de estudio; asimismo, obtuvo una correlación de Pearson de 0.728, indicando un nivel de correlación positiva. Finalmente se concluyó que a pesar de que la empresa brinda buenas condiciones laborales a través de las horas de trabajo, la remuneración y las condiciones físicas; estas no logran generar motivación de los colaboradores de la empresa.