Marketing digital y comercialización de bisutería importada de China en una empresa del distrito de San Isidro Lima - Perú 2024 - Pretell Huaman, Isabel Milagros (2025)
El presente estudio aborda la problemática de las dificultades para posicionar y vender bisutería importada desde China, debido a un uso limitado o poco estratégico del marketing digital. El objetivo general es identificar la relación entre el marketing digital y la comercialización de bisutería importada desde China en una empresa del distrito de San Isidro, Lima – Perú, 2024. Esto se alinea con el Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) N.° 8: Trabajo Decente y Crecimiento Económico. La investigación es de tipo aplicada, con un diseño no experimental, transversal y correlacional. La población es de 31 clientes frecuentes, asimismo la muestra es censal. La validez del instrumento se determinó mediante evaluación de expertos; asimismo, la confiabilidad se evaluó con el coeficiente Alfa de Cronbach, obteniendo un valor de 0.915. Los datos fueron recogidos mediante un cuestionario que permitió analizar ambas variables. El procesamiento se realizó con el software estadístico SPSS, donde los resultados muestran una correlación de Rho de Spearman de (r = 0.361) entre ambas variables, evidenciando una correlación baja positiva. Esto indica que existe una relación significativa entre el marketing digital y la comercialización de bisutería, lo cual puede contribuir a mejorar las estrategias comerciales de la empresa.