Clima organizacional en la motivación laboral de colaboradores de una empresa de atención al cliente del distrito de Ate, 2023 - Acha Torrejón, Junior Alberto Martín (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia del clima organizacional en la motivación laboral de colaboradores de una empresa de atención al cliente del distrito de ate, 2023. De tipo básico y diseño correlacional causal; el muestreo fue no probabilístico, la muestra estuvo representada por 300 colaboradores. Se utilizó la escala de clima organizacional (EDCO) adaptado al Perú por Egoávil (2019) y el cuestionario de motivación laboral adaptado por Paredes (2019), utilizados a través de Google Forms. Se utilizó la técnica estadística de regresión lineal simple y la descriptiva e inferencial. Teniendo como resultado la influencia del 11% en los puntajes de la motivación laboral debido a cambios en los puntajes de clima organizacional; la dimensión de estilos de dirección, sentido de pertenencia, retribución, claridad y coherencia y valores colectivos del clima organizacional influyen en la motivación laboral. Sin embargo, la dimensión de relaciones interpersonales, disponibilidad de recursos y estabilidad laboral del clima organizacional no influyen en la motivación laboral. El 91% de los colaboradores se encuentran en un nivel moderado de clima organizacional y un 76% de colaboradores presentan un nivel bajo en la motivación laboral. Concluyendo que el clima organizacional influye significativamente en la motivación laboral.