La regulación del derecho a la consulta previa en el Perú para el manejo de los recursos naturales y su inobservancia del convenio Nº 169 de la OIT - Encarnación Salazar, Juanita Stephanie (2014)
En el presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal determinar si en la regulación peruana se está cumpliendo efectivamente con lo establecido en el Convenio Nº 169 de la OIT, sobre el derecho de los pueblos indígenas a la consulta previa para la explotación de un recurso natural. Además de los posibles factores que puedan estar incidiendo en la inobservancia por parte del Estado peruano del mencionado tratado internacional, y si dicha omisión genera responsabilidad internacional.