Plan de marketing para el posicionamiento de la marca Chifa Tac Chen, Chiclayo - Rivadeneira Sánchez, Jovana del Pilar (2022)
La presente investigación se ha acatado en relación a la problemática expuesta, en función con el estudio y teniendo en cuenta teorías de autores con conocimiento de las variables como el plan de marketing y el posicionamiento de marca sumergido en una empresa familiar, la cual tuvo como objetivo principal proponer un plan de marketing para el posicionamiento de la marca Chifa Tac Chen, Chiclayo. La metodología fue de tipo descriptivo - propositiva, cuantitativa, no experimental y transversal, con un muestreo aleatorio simple, en donde se obtuvo una muestra de 383 clientes; se aplicó un instrumento estructurado de 20 ítems en base a las variables en estudio y con una confiabilidad de alfa de Cronbach. Estos Resultados muestran que la empresa se encuentra en una situación frágil en referencia a su posicionamiento de marca en Chiclayo, debido que menos de la mitad de los encuestados la conoce. En conclusión, el plan de marketing propuesto se centra primordialmente en estrategias de marketing para mejorar la notoriedad de la marca y de atributos que los clientes valoran al momento de elegir un servicio, así mismo, se debe hacer uso de las redes sociales, siendo el medio que más utiliza la población Chiclayana.