Gestión del presupuesto público y la seguridad ciudadana de las municipalidades -Lima, 2015 - Gavilán León, Gladys Yeny (2016)
A continuación presentamos una síntesis de la investigación “Gestión del Presupuesto Público y la Seguridad Ciudadana de la Municipalidades — Lima — 2015”. El objetivo de la investigación estuvo dirigido a determinar que existe una relación entre la “Gestión del Presupuesto Público y la Seguridad Ciudadana de las Municipalidades -Lima, 2015”, para conocer su significancia entre ambas variables de la muestra estudiada. La investigación es de tipo aplicada, el nivel es descriptivo correlaciona! y el diseño utilizado es no experimental, de corte transversal. La muestra fue no probabilística, con muestreo de tipo intencional o de conveniencia. Para recolectar los datos se utilizaron los instrumentos de Gestión del Presupuesto Público y Seguridad Ciudadana. El procesamiento de datos se efectúo con el software SPSS (versión 23). Realizado el análisis descriptivo y la correlación a través del coeficiente de Rho de Spearman, con resultado Rho = 0,973** y una significancia (Sig=p=0,000) menor a 0,01 (1%) representando ésta una correlación entre fuerte y perfecta, altamente significativa; los resultados señalan que existe relación directa y significativa entre la “Gestión del Presupuesto Público y la Seguridad Ciudadana de las Municipalidades - Lima, 2015”.