Programa “Maravillas” para mejorar el autoconcepto de los estudiantes de segundo grado de primaria de la Institución Educativa Ramiro Priale Priale de Independencia - 2011 - Castañeda Espinoza, María Luisa (2013)
El propósito de este estudio es evaluar los efectos del Programa “Maravillas” para mejorar el autoconcepto de los estudiantes de segundo grado de primaria de la Institución Educativa Ramiro Príale Priale de Independencia, 2011 El Diseño de la investigación utilizada es cuasi-experimental porque trabaja con dos grupos (experimental y control) y mediciones pre y post-test. La muestra estuvo constituida por 30 estudiantes de 2do. Grado de primaria, a quienes se les aplico la escala de autoconcepto de Piers-Harris para ver el autoconcepto del mismo, luego de ello se desarrollo el programa “Maravillas” dirigido a mejorar el autoconcepto. Los hallazgos indicarón que el Programa Maravillas ha influido en el autoconcepto de los estudiantes, porque se observa las diferencias de medias del grupo experimental del pretest y postest: 16,46; frente a una prueba calculada U Mann Whitney de 6,699 un nivel de significancia 0,00 concluyendo que existen diferencias altamente significativas (p < .05), por lo tanto el programa “Maravillas” mejora significativamente el autoconcepto de los estudiantes del grado de educación primaria.